电气工程学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

作者:冯淑瑾 时间:2021-06-09 点击数:

为加强我院少数民族学生的民族团结教育及管理工作,关爱他们的思想、学习及生活状况,促进学生民族团结,切实解决他们的困惑和问题,6月8日上午,电气工程学院在笃行楼525会议室召开新疆籍少数民族学生座谈会。电气工程学院党总支书记李娟、副书记孙德胜、相关辅导员及我院全体新疆籍少数民族学生参加了此次座谈会。

座谈会中,李书记首先表达了对少数民族学生思想、学习和生活方面的关心,询问19级学生实习去向及未来就业发展意向,她从自己切身经历出发宣讲了少数民族优秀学子的事迹,勉励少数民族同学要牢牢把握民族大团结的主题,脚踏实地地练就真本领,在充满希望的新时代有新作为。接着,李书记从如何加强安全意识、防范“三股势力”、争做民族团结的坚定捍卫者等方面对同学们提出希望。同学们纷纷踊跃发言,畅谈党的民族政策对发展自己家乡经济、社会、文化、教育等方面体现的优越性,以及来到学校这个多民族大家庭后感受到的文化氛围,同时分享自己的校园学习生活,表示会珍惜大学时光,勤奋学习,提升自我,立志成才。最后,李书记希望学生们明确人生目标,在以后的日子里好好学习,把握机会,努力提升自己的能力,为国家和学校发展做出自己的贡献。(撰稿:冯淑瑾  审稿:李娟)


Copyright© 2018 郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院 电气工程学院 版权所有