电气工程系组织教师开展“重温教师宣誓”活动

作者:供稿:王蕊;审稿:梁杰 时间:2017-09-18 点击数:

根据河南省教育厅《关于在全省教育系统开展“心系中国梦 做好引路人”师德主题教育活动的通知》(教师〔2017〕168号)、《河南职业技术学院进一步加强师德师风建设工作方案》的要求,在系领导的高度重视下,结合我系工作的实际情况,9月18日下午,我系组织教师开展了“教师宣誓”活动,38名教职工参加,活动由副主任连红运主持。  

连主任带领教师进行了如下宣誓:我是一名人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。依法治教,教书育人;追求真理,崇尚科学。勤勉敬业,严谨治学;因材施教,注重实践。热爱学生,为人师表;师生平等,教学相长。廉洁从教,乐于奉献;终身学习,勇于创新。做学生良师益友,铸教师高尚人格。为祖国培养优秀人才,为人类社会的文明进步而奋斗终身。  

宣誓完毕后,系党总支书记梁杰强调教师在“教书育人”教学过程中要做到以下三点,一是要展示基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的风采;二是要成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;三是要成为“学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人”。  

此次“教师宣誓”活动增强了教师的光荣感、使命感和责任感,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的良好师德师风。(供稿:王蕊;审稿:梁杰)  


 

 

Copyright© 2018 郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院 电气工程学院 版权所有