学院新闻

电子与物联网学院组织收看“河南省第四届高校实验室安全文化宣传月”开幕式

作者: 访问次数: 发布时间:2024-09-27 21:56

为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树立以师生为中心的安全发展观,切实加强学院实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,2024年9月27日上午,电子物联网学院积极响应河南省教育厅关于开展“河南省第四届高校实验室安全文化宣传月”活动的号召,组织师生收看活动开幕式。

“河南省高校第四届实验室安全文化宣传月”活动的主题为“强化分级分类管理,提高师生安全技能”,旨在通过开展安全检查整改落实情况“回头看”、强化文件宣传和制度管理、开展大学生实验室安全知识与技能大赛等系列活动,提升实验室安全系数和师生的实验室安全意识,营造浓厚的安全文化氛围。

电子与物联网学院将以此次实验室安全文化宣传月活动为契机,按照学校“第四届实验室安全文化宣传月”活动方案安排,进一步强化实验室安全教育,完善实验室安全管理制度,提高师生的安全防范意识和应急处理能力,创建安全稳定的高质量实验实训环境。(撰稿:胡艳华;审稿:王东辉)