学院新闻

月满前夕,情满校园 ——电子与物联网学院举办新生中秋慰问活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2024-09-17 15:40

秋风送爽、丹桂飘香,新入学的同学们参加军事训练已有一周。2024年9月16日,中秋佳节前夕,为了向辛勤参训的同学们致以节日的问候,在学院领导的支持下,学工部老师带领学生干部们精心组织了主题为“月满前夕,情满校园”的新生中秋慰问活动。

皓月当空,秋风习习,同学们在排球场围坐一团,气氛欢乐。首先,我院院长兼党总支书记王东辉向同学们致以节日的祝福和新学期的寄语,并向新生代表们发放了水果等节日慰问品。

随后,活动在一场精彩的开场舞中拉开序幕。舞蹈、歌曲、乐器演奏……丰富多彩的节目轮番上演,不但展现了同学们的才艺,也体现出他们对大学生活的激情与热爱。尤为值得一提的是,晚会中还穿插了武术表演环节。校学工部武装部办公室主任刘明库老师应邀为我院新生展示了精湛的刀术和双节棍技艺,引得同学们欢声喝彩、掌声齐鸣。

晚会最后一个环节,同学们身着绿色军服,一齐合唱了《歌唱祖国》一曲。在整齐洪亮的合唱声中,慰问活动圆满结束。

此次中秋慰问活动使新生们感受到了集体的陪伴与温暖,也为他们提供了展示自我、交流互动的平台。相信在未来的大学生活中,他们将带着这份温暖的记忆,奋力书写精彩的人生篇章。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)