学院新闻

启航未来,成就卓越之路- 电子与物联网学院举行2024级新生专业教育会

作者: 访问次数: 发布时间:2024-09-13 09:43

9月12日晚上,电子与物联网学院于在明理楼举办了2024级新生专业教育会。此次专业教育活动旨在促使2024级新同学尽快适应大学学习和生活,明确学习目标,激发学习兴趣。院长王东辉、副院长孙雷明、各专业教研室主任及辅导员参加了本次专业教育会。

电子信息工程技术教研室主任李飞高、电气自动化技术教研室主任施利春、物联网应用技术教研室主任熊新国、现代移动通信技术教研室主任王昆和计算机网络技术教研室主任武漫漫组织各专业骨干师资分别对新同学进行了专业教育。

在专业教育中,各教研室主任从专业内涵、师资力量、专业发展及社会认可度、理论及实训课程设置和就业方向等进行了详细介绍,多维度切入,切实答疑解惑,给予了同学们许多指导性的建议,并寄予了殷切的期望与美好的祝愿。我院五个专业未来将会着力于推进产教融合、科教融汇,促进产业链、人才链、教育链和岗位链的有机衔接,实现新时代高素质技术技能人才的高质量培养。

此次专业思想教育,不仅为新生们搭建了一个了解专业、规划未来的平台,也为他们的大学生活开启了美好的序幕,取得了良好效果。相信在学院的精心培育下,2024级新生们定能在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,追求卓越,成就梦想!(供稿:赵艳艳,审稿:王东辉)