电子与物联网学院召开《中华人民共和国民法典》专题学习活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2024-04-19 21:56

根据省教育厅、省司法厅《关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》(教政法〔2024〕91号)要求,学校“第三届法治教育宣传周”整体工作部署。4月18日,电子与物联网学院在智行楼409召开《中华人民共和国民法典》专题学习活动。活动由党总支书记王东辉主持,学院全体教职工参加此次学习活动。

专题学习中,王书记首先带领全体教职工围绕《民法典》的基本原则、核心价值等进行了深入学习,接着,强调了《民法典》在新时代背景下的重要意义。他指出,《民法典》的实施对于保障人民权益、维护社会公平正义具有不可替代的作用。电子与物联网学院作为培养新时代技术人才的重要基地,不仅要注重学生专业技能的培养,也要非常重视法律素质的提升。

此次《民法典》专题学习活动,不仅丰富了我院师生的法律知识,也为学院营造了浓厚的法治教育氛围。学院将继续以此为契机,加强法治教育,确保每一位学生都能在法治环境下健康成长,为社会输送更多具有良好法律素养的高素质人才。(撰稿:王蕊 审稿:王东辉)