学院新闻

电子与物联网学院开展《中华人民共和国精神卫生法》专题学习活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2024-04-19 21:30

为进一步加强学生心理健康教育,增强我院师生法律意识和风险意识,确保学生的身心健康,4月18日下午,电子与物联网学院在智行楼409组织开展了《中华人民共和国精神卫生法》专题学习活动。

本次专题学习由我院党总书记王东辉主持,他强调了精神卫生法的重要性,指出该法律不仅为心理健康工作提供了法律支撑,也为学生的心理成长保驾护航。在学习过程中,王书记结合在实际工作中遇到的案例和经验,梳理分析如何开展日常心理健康教育,探讨了如何更好地运用《精神文明卫生法》指导学生心理健康工作,以及如何在法律框架内进行有效的心理危机干预。

本次专题学习活动,使我院教师明晰了危机干预中相关法律规定及采取的干预措施,提高了教师在开展心理健康教育工作中的法制意识,进一步提升学校心理育人实效。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)