欢迎来到电子与物联网学院  现在时间是:
学院新闻

电子与物联网学院实训中心开展实验实训室安全检查

作者:胡艳华 访问次数: 发布时间:2022-04-06 08:26

为贯彻落实学校关于2022年度实验实训室安全检查的总体要求,及时发现和消除实验实训室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下我院实训教学安全运行,保障正常教学秩序和师生人身安全,4月5日下午,电子与物联网学院实训中心组织开展了实训室安全检查工作。

本次检查对实训中心各区域消防设施维护保养情况、各类设备安全使用状况、用电规范情况、环境卫生等,针对发现的问题和隐患及时提出了整改意见,要求实验管理人员和所涉及的相关教师限期整改完成,并督促实训教师在教学过程中加强安全管理,提高学生的安全意识。

实训安全工作一直是实践教学日常工作中的重中之重,是保证教学秩序,提高教学质量的前提条件。本次检查工作旨在进一步加强师生员工的安全意识,严格落实安全责任,推进实验室安全检查制度化、常态化,排查消除安全隐患,有效防范实训室安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。(撰稿:胡艳华,审稿:孙雷明)