电子与物联网学院召开企业座谈会暨访企拓岗交流会

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2023-04-12 10:22

为了进一步促进学生就业质量,加强与企业合作,开拓更多就业创业岗位。4月11日上午,电子与物联网学院在机电楼405联合合肥海尔电冰箱有限公司、通力电梯等五家企业开展企业座谈会暨访企拓岗交流会。电子与物联网学院党总支书记、院长王东辉、党总支副书记孙德胜、副院长孙雷明、毕业班辅导员代表参加本次座谈会,会议由党总支副书记孙德胜主持。

会议伊始,王书记代表学院向与会企业领导的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。同时向与会企业领导介绍了学院在专业建设、人才培养、产教融合等方面的办学成效以及2023届学院毕业生总体情况。

随后,五家公司结合行业发展趋势,就公司发展现状、岗位设置、用人岗位需求等方面进行了介绍,对学院的育人质量给予高度评价。希望与学校建立长期有效的合作关系,在专业设置、人才培养模式与公司的人才需要契合方面深挖潜力,为企业输送更多高质量人才。

会议最后,王书记总结发言,他表示学院将与各企业的需求和建议作为应用型人才培养中的重要标准,实现人才培养与社会需求实现“无缝对接”;希望今后能够和企业共同推动学生校外实习和就业,积极促进双方在人才培养方面的深度合作,共同促进毕业生顺利就业。

此次座谈会,不仅为毕业生就业畅通渠道,也加强学院与相关企业的了解与沟通,深化院企合作,为毕业生发掘更多岗位资源,推动实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为毕业生高质量就业提供有力保障。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)