电子与物联网学院召开2022届毕业生座谈会

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2022-06-08 17:27

6月7日下午,电子与物联网学院在机电楼405召开2022届毕业生座谈会,学院党总支书记王东辉、副书记孙德胜、毕业班辅导员以及毕业班学生代表共计40人参加了此次座谈会。

会上,各位毕业生代表首先发言畅谈了大学三年实习就业过程中的切身体会。有自主创业的学生分享了自己的创业历程,对学院老师在自己大学生活中遇到困惑时的鼓舞和支持表示感谢;在订单班实习的学生代表谈到了实习中理想与现实的差距,同时在工作过程中寻找着自己和社会的契合角度,思索着自己未来的职业定位;还有一直备战专升本的同学感怀母校在大学期间无微不至的关怀和帮助。同学们踊跃发言,对学校三年来给予的教育和培养表示感谢,表示以后将继续心系母校,为母校发展骄傲自豪并贡献力量。同时,也对学校实践教学、文化建设、综合治理、就业创业等方面提出了宝贵建议。

座谈会的最后,王书记寄语毕业生,一是勉励学生要结合自身情况做好选择;二是用心做人做事,协调好周围的人际关系;三是牢记肩上的责任,做一个对自己,对家庭,对社会负责的人。

此次座谈会也对毕业生校外的实习情况有了更加清晰的了解,为我院今后的毕业生就业、创业服务及实习安排工作提供了很好的参考依据。(撰稿:王蕊 审稿:王东辉)