王国阳

作者: 访问次数: 发布时间:2022-03-10 09:28

王国阳,男,汉族,电子物联网学院电气自动化技术211班学生。2022年1月11日,王国阳同学看到疫情的严峻形势,积极响应河南省濮阳市台前县侯庙镇孟庄村村委号召,已经有过志愿者经验的王国阳毅然决定在核酸检测筛查过程中为守护村庄安全贡献一份力量,于是他选择加入了抗疫队伍,作为一名志愿者,他负责帮助村子中不会使用智能手机的老人输入一些信息以及宣传疫情防控的知识和方法。另外在核酸检测结束之后,他每天都在村口负责登记进出车辆测体温。王国阳同学说:“疫情发生以来,我认为新时代的大学生应当变为不动如山的屏障,站在最前方,坚守防疫第一线。虽然我所负责的工作并不是最繁重的环节,但是很充实,也提高了我们大学生的社会责任意识,明确了我们青年学子肩上的使命担当。此外,我觉得自告奋勇义无反顾加入到疫情防控工作,应该是当代大学生应该发扬的品质,我们需要积极的参与进取,不逃避,不退缩,勇往直前。”