团学建设

电子物联网学院举办“新生适应大学生活”主题心理活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2024-09-22 12:35

2024年9月21日,学院心理健康教育工作负责老师赵丹在明理楼1304教室举行了一场以“新生适应大学生活”为主题的心理主题活动。

活动首先以一个有趣的小游戏开场,打破了同学们之间的陌生感,营造了轻松愉快的氛围。接着,大家分享了自己刚进入新环境时的感受和困惑,有的同学表示对新的学习方式感到迷茫,有的则担心难以融入集体。

针对相关问题,赵丹老师与同学们一起探讨了有效的适应方法。大家认识到要主动与他人交流,积极参加各种社团活动,拓展自己的社交圈子;同时,要学会合理安排时间,制定科学的学习计划,以适应大学的学习节奏。

此外,活动中赵老师还强调了心理健康的重要性,并提醒新生们在面对困难和压力时,要及时调整心态,学会寻求帮助,也可以通过向老师、同学、心理咨询中心老师倾诉自己的烦恼,共同寻找解决问题的方法。

通过这次主题活动,新生们对大学生活有了更清晰的认识,也掌握了一些适应新环境的方法和技巧。相信在今后的日子里,他们能够以更加积极的心态面对挑战,尽快适应大学生活,在新的征程中绽放光彩。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)