团学建设

李桂贞书记为物联网232班学生上思政课

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2023-11-15 19:58

为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和《河南职业技术学院领导干部联系班级制度实施办法》,11月14日下午,在合鼎楼603教室,校党委书记李桂贞以“学业导师”和“成长导师”的身份深入电子与物联网学院物联网应用技术专业232班开展活动,参加班会、开展座谈并讲了专题思政课。参加本次活动的领导还有副校长任枫轩、宣传部部长杨华、学工部部长姚晓辉、校团委书记房静、宣传部副部长郭爽、吴猛及电子与物联网学院党政领导班子成员。会议由学院党总支书记王东辉主持。

活动伊始,班级学生为李书记献上歌曲《最美的期待》,在歌曲结束时,送上学生亲手制作的手工花束并表示李书记的到来就是物联网232班最美的期待。随后播放的快闪视频,展现了物联网232班的班风班貌及班级主题班会和主题团课开展情况,视频结尾呈现了学生们最真挚的祝福,学生质朴的话语给李书记和在座的领导留下了深深的印象,拉近了李书记和班级学生的距离,气氛在学生和领导的掌声中达到了高潮。

活动中,李桂贞书记与同学们进行了亲切交谈,详细询问了他们近期的学习和生活情况。针对同学们专业学习、创业就业和职业规划困惑,李书记耐心的一一解答,并结合自己求学和工作经历,给同学们提了几点建议和意见。在整个过程中,李书记始终强调身体健康的重要性,青年强则国强,身体是革命的本钱。

随后,李桂贞书记以《致青春 迎未来》主题,为同学们讲授思政课。李书记以党的二十大精神为主线,理论联系实际,希望同学们要坚定理想信念,有大局意识;有担当精神,修炼志气、骨气、底气;有扎实的学识素养和技术能力,培养“工匠”精神。此外,她还希望同学们要做好自身职业生涯规划,刻苦学习,练就技能,以优异成绩回报社会,回报母校,成为河职明天的骄傲。

最后,学院党总支书记王东辉总结发言。他说,希望同学们利用职业性向测评系统分析自身优缺点,少走弯路,选好自己成长“高速路”,为自己赢得开挂的人生;其次,希望同学们在班长、团支书为核心的班委带领下,建立起良好的班风,打造班风正,学风浓的文明班级;最后,希望三十八位同学和成长导师一起齐心协力圆梦。

此外,李桂贞书记还为物联网232班准备了多种体育器材,旨在加强同学们的身体素质,对同学们的健康状况给予关怀。同时,班级学生代表也为李书记献上祝福之花,表达“初见李书记”的欣喜,并期待彼此未来携手共进。此次领导进班活动在愉悦的插花活动中结束,李书记和同学们一起共同完成一捧捧花束。(撰稿:王蕊 审稿:王东辉)