团学建设

电子与物联网学院组织开展“笃行青春,奉献基层”“三下乡”社会实践活动

作者:王奥迪 访问次数: 发布时间:2023-07-08 09:52

为深入贯彻落实学院《关于开展2023年河南职业技术学院暑期大学生社会实践的通知》,7月5-7日,我院21级学生师金辉、邹万里、范柳云三名同学在王奥迪、杨洋、周宛璐三位老师的带领下进行了“三下乡”社会实践活动。

此次活动于吴太祖故址、原阳县志愿服务中心、河南九豫全食品有限公司、刘庄史来贺纪念馆留下足迹。通过此次活动,我们看到吴太祖的故事在一幅幅历史照片中徐徐道来;我们看到诸多志愿者的风采,体悟到我奉献我快乐,我参与我成长的深刻内涵;我们参观当地企业,看到当地企业正在积极带动当地发展,带动传统文化的发展;我们看到史来贺同志响应党的号召,立下誓言:“跟党走,拔掉穷根,让老百姓过上好日子!”

中国革命历史就是最好的教科书,正如习总书记所言:“人无精神则不立,国无精神则不强。”通过此次“三下乡”社会实践活动,暑期实践观察团全体队员深刻的认识到英烈的英雄气概,以及为人民谋幸福的强烈期许,在先辈的激烈下,我们必定会以新青年的的身份不断突破自我,以实际行动贡献新的力量,为社会贡献输入新的血液。(撰稿:王奥迪   审稿:王东辉)