团学建设

电子与物联网学院召开“学习共青团十九大精神,引领新时代青年砥砺奋进”线上团课

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2023-07-14 18:38

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京举行。开幕当天,习近平总书记亲自出席会议,蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词,阿东代表共青团第十八届中央委员会作报告。

为深入学习团十九大精神,电子与物联网学院团总支于7月13日组织各班团支部召开“学习共青团十九大精神,引领新时代青年砥砺奋进”线上团课。团课中强调,认真学习好、宣传好、贯彻好团十九大精神是当前和今后一个时期共青团的一项重中之重的工作,各班团组织要切实提高政治站位,把学习好、宣传好团十九大精神作为一项重要的政治任务扛牢扛实,迅速掀起学习宣传团十九大精神的热潮,深刻领会核心要义,结合实际抓好落实,推动学院共青团工作再上新台阶。同时要求,全院团干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一层,把学习团十九大精神与贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,面向青年学生、青年群众广泛开展团十九大精神宣讲,把习近平总书记的谆谆教诲和党中央对青年的热情关怀送到青年学生的心坎里,筑牢广大青年学生坚定不移听党话、跟党走的信仰之基。

团课学习后,团员青年纷纷表示要不折不扣把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落到实处,挺膺担当,团结奋斗,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在火热的工作实践中展现青年担当、展示青春作为,助力学院建设。(撰稿:王晓楠 审稿:王东辉)