团学建设

我系开展心理知识和咨询技能培训教育实践活动

作者: 访问次数: 发布时间:2014-03-14 15:35

根据学院党的群众路线教育实践活动实施方案和我系活动计划,为进一步促进学生心理健康教育工作,3月13日下午,系党总支书记梁杰为我系全体辅导员和23位心理委员进行心理健康知识和心理咨询技能培训。

培训会上,梁杰书记首先感谢愿意付出爱心的心理委员们,并明确了新学期心理委员的工作任务。她结合学生生活实际与大家一起探讨了大学生应具备的心理素质,讲解了心理健康基础知识和倾听、共情、开放式提问等心理咨询技术,帮助心理委员们提升心理咨询技能。她要求大家要加强自身心理知识学习,在自己的能力范围之内发挥与系学生会心理咨询部和院心理咨询中心的有效沟通的桥梁作用,帮助身边的同学排忧解难,做到“助人之助”,有效贯彻落实党的群众路线教育实践活动。