团学建设

我系举办第一届学生干部心理素质训练营活动

作者: 访问次数: 发布时间:2014-11-21 15:26

为了增强电气工程系学生干部心理素质的提高,11月20日下午,在我院足球场举办了“电气工程系第一届学生干部心理素质训练营活动”。此次活动特别邀请了学院心理咨询中心的国家二级心理咨询师温娟娟和李桂颖两位老师当现场主持。该系梁杰书记、孙德胜副书记、李晓洁老师、冯淑瑾老师和132名学生干部代表参加了训练营活动。梁杰书记亲自为活动作现场指导,并为开营致辞。

本次活动采用室外心理素质拓展训练的方式,吸引了众多师生现场观摩。教练把132名学生分为6个小组,通过开展“领袖风采”、“无敌风火轮”等游戏活动,意在培养学生坚强的意志、良好的人际关系及较强的团队意识。活动长达两个半小时,学生们始终情绪高涨、积极参与。参训学生均表示在此次活动中心灵受到强烈冲击,学习到了“信任、接纳、支持、共赢”等理念。他们表示要把这些理念运用于学习和生活中,并在班级中发挥带头作用,带领所在班级和系(院)的学生共同提升心理素质。本次活动对全系范围内普及心理健康知识、提高学生自我调节情绪能力、促进学生的心理健康成长具有重要教育意义。