教研科研

企业实践经验分享会——电气自动化技术专业教研会议

作者: 访问次数: 发布时间:2024-10-10 20:16

2024年10月10日,电气自动化技术专业教研室成功举办了一场特殊的教研室会议,本专业的专、兼职教师及孙副院长共7人参与。此次会议旨在加强教师间的交流,分享暑期企业岗位实践经验,共同提升教学质量与专业水平。

会议在电子与物联网学院的多媒体培训教室举行。教学副院长孙雷明出席并发表了讲话,强调了教师企业实践对于提升教学质量的重要性,并鼓励教师们积极将实践经验融入教学之中。

会上,多位专、兼职教师轮流分享了在华润电力、通力电梯和郑州凯鹏实验仪器等企业的经验与见解。他们通过案例深入剖析了自动化技术、电力系统及工业网络技术在现代工业的应用,并阐述了理论知识向学生实操能力的转化方法。自动化技术方面,教师们强调其在提高生产效率、优化工艺流程及智能化控制方面的成效。此外,还讲解了工业网络技术的重要性,指出其是实现数据共享和远程监控的关键。

此次特殊的教研室会议,不仅为电气自动化技术专业的专兼职教师提供了一个宝贵的学习和交流平台,同时也激发了教师对教学改革的深入思考,也进一步推动了教研室的教学改革与发展。未来,教研室将继续组织类似活动,鼓励教师们深入企业实践,不断提升自身的专业素养和教学能力,不断优化教学方法和课程内容,努力培养学生的实践能力和创新精神,为电气自动化技术专业的持续发展贡献力量。(供稿:施利春 审稿:王东辉)