教研科研

电子与物联网学院实训中心召开关于师德师风建设、科研诚信会议

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-05 17:57

为切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,根据河南省教育厅《关于开展撤稿论文自查和重点检查工作的通知》要求,3月5日下午,我院实训中心召开师德师风教育学习、撤稿论文自查工作主题会议,实训中心全体人员参加学习。

首先传达了王东辉书记关于提高教师的职业道德素养,全面推进学院师德师风建设的工作部署,要求时刻做到自警、自省、自重,持身守正,洁身自好,锤炼高尚师德,切实维护好个人、学校和教育的形象。

随后对撤稿论文自查工作进行了安排部署,提出要深入贯彻落实教育部对科研诚信与作风学风建设的要求,要高度重视我院科研诚信与作风学风建设,个人要主动排查梳理撤稿论文情况,核实论文撤稿原因,严惩学术不端行为。最后强调了关于教学能力比赛和说课的相关事项。(撰稿:王盛;审稿:王东辉)