教研科研

电子教研室召开师德师风与学术不端警示教育专题会议

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-05 17:59

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师的职业道德水平,优化学术环境,规范学术行为。2024年3月5日下午,电子教研室在微信线上举行了师德师风与学术不端警示教育专题会议,会议由教研室主任李飞高主持,学院副院长孙雷明及电子教研室全体教师参加了此次会议。

首先,李飞高主任介绍了本次会议的主题及意义,通报了学校对于近期发生的有关师德师风事件的处理情况。之后,带领大家学习了关于师德师风建设、学术不端警示教育的相关文件,强调了师德师风建设重要性,用典型案例“敲警钟”、“划红线”,以起到警示教育作用。随后,教研室全体教师针对学习内容展开了讨论。

会议最后,孙雷明副院长强调师德师风建设是评价教师队伍素质的第一标准,也是提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,大家要结合工作和个人实际深入学习和思考,自觉抵制学术不端,把师德师风建设落到实处。

通过本次师德师风与学术不端警示教育活动,老师们从思想觉悟、师德修养、学术素养等各方面都有了更为深刻的感悟和体会,进一步深化了师德师风、学术规范建设。(撰稿:李晨阳;审稿:王东辉)