教研科研

计算机网络技术教研室召开加强师德师风建设专题会议

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-05 20:23

为深入贯彻落实教育部及上级主管部门关于加强师德师风建设的指导精神,提升教师队伍整体素质,促进教育事业健康持续发展,按照教育厅《关于开展撤稿论文自查和重点检查工作的通知》要求,计算机网络技术教研室于3月5日下午召开加强师德师风建设专题线上会议,全体成员参加。

会上,全体教师认真学习了最新的《教师职业道德规范》和相关政策文件,明确了教师在教学、学术科研、社会服务等方面应遵守的职业道德标准和行为准则。几位经验丰富的教师进行了发言,分享了他们在教学实践中如何将师德师风融入日常工作中,以及在遵守职业道德规范过程中的心得体会。他们的分享充满了实用性和启发性,为其他教师提供了宝贵的参考和借鉴。

会议还就如何进一步加强师德师风、杜绝学术不端等提出了具体的措施和建议,鼓励教师相互学习、相互监督,以及对违反师德师风行为的教师实施必要的惩戒措施等,不断提高教师个人的职业道德水平和专业素养,为学生树立良好的榜样。(撰稿:武漫漫;审稿:王东辉)