党建动态

电子与物联网学院党总支组织开展“学思想、强党性、担使命” 主题党日活动

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2023-06-19 10:48

为深入贯彻落实学院《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,加强党员日常教育管理,促进党员干部间的学习、工作、思想交流,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走。6月17日至18日,电子与物联网学院党总支26名党员及入党积极分子,赴安阳林州开展 “学思想、强党性、担使命”主题党日活动。

此次主题党日活动,形式多样、内容丰富,融合理论和实践于一体。全体学员深入学习了《红旗渠精神及其时代价值》,参观了红旗渠精神纪念馆、红旗渠分水岭和青年洞工程,大家深刻感受到共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大历程,体验到自力更生、艰苦创业、团结协作和无私奉献的红旗渠精神。

通过两天的学习活动,参训学员接受了一次生动、深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性,大家更加深刻地认识到新时代的新形势下,作为一名共产党员尤其是作为一名教育工作者所担负的使命和责任,坚定理想信念,不忘初心,在实际工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,带领广大师生为加快学院“双高计划”、 “职教本科”建设作出自己应有的贡献。(撰稿:王晓楠 审稿:王东辉)