党建动态

电气工程学院学生党支部开展“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2020-03-10 21:13

根据省直工委和省人社厅机关党委有关通知精神,学校组织部的统一部署,结合支部工作实际,经过认真准备,于3月9日上午10点通过线上钉钉会议的形式组织开展了以“学讲话、担使命、战疫情、做表率”为主题的主题党日活动。

活动中,组织全体支部党员老师认真学习了《关于在疫情防控期间开展主题党日活动的通知》文件精神,深入学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作、2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议、2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的讲话精神。全体支部教师党员结合自身工作实际,紧紧围绕“如何贯彻中央部署和省委要求,如何直面疫情消除恐慌、立足岗位、主动作为,如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”,就目前的疫情防控形势、学生网上管理和疫情打卡等开展了深入交流。

支部书记王晓楠老师号召全体党员提高政治站位,紧紧依托党支部、学校党委,在防疫的关键时刻,听从命令、服从指挥,认真做好安全防护,积极参与疫情防控志愿服务。立足岗位实际,不断加强政治理论学习和业务水平提高,积极开拓创新,从细节着手提高工作效率,切实为学生服好务,履职尽责,积极发挥先锋模范作用。(撰稿:王晓楠 审稿:李娟)