电气工程学院教师第一支部2020年10月主题党日活动简报

作者:熊新国 访问次数: 发布时间:2020-10-23 19:14

10月,注定一个不平凡的月份,伴随着祖国的生日,2020年10月23日中午,电气工程学院教师第一支部在综合楼107召开了以“我与祖国共成长”为主题的主题党日学习活动,会议由党支部书记田红彬同志的主持。

一支部全体党员同志首先共同诵读当代诗人舒婷的一首抒情现代诗《祖国啊,我亲爱的祖国》,大家在诗歌中体会到了中国过去的贫穷,和人民千百年来的梦想与苦难,展现了中国让人振奋的崛起和新生,深情地抒发了诗人自己对祖国的无比热爱、无限期盼和献身决心。接着大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“四、坚持以人民为中心”部分章节内容,并就该部分内容在教学工作中的践行的意义大家开展了讨论;大家在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习过程中,全体同志通过观看了《光辉历程(1921-2017):中国共产党党史的基本脉络》解读视频,共同回顾了中国共产党从1921年诞生、发展直至壮大,充分体会到在新时期我党在国际事务、我国全面发展过程中充当的重要引领作用。

大家结合河南省人力资源和社会保障厅机关党委《关于在模范机关创建中开展“我为稳就业保就业建言献策”活动的通知》文件精神,大家开展了热烈的讨论,认为当前形势下,广大党员教师要积极引导我院学生树立“先就业、后择业,先生存、后发展,再创业”的就业观念,要进一步增强学生实习就业的思想稳定和风险防控意识。要拓展毕业生就业渠道和方式,要采取“走出去请进来”的策略,广大教师党员带头多走访郑州市、河南省、珠三角和长三角地区企业需求和推介我院毕业生,请企业到学院开展招聘活动;要针对困难毕业生实行重点帮扶,积极做好建档立卡、孤残、城乡低保家庭等特殊群体毕业生的帮扶工作,在招聘活动中重点推荐,帮助困难学生实现就业。

会议最后,田红彬同志对本次会议的学习内容进行发言总结,并鼓励同志们平时要加强党的理论学习,同时在日常的教学工作和生活中要充分体现党员使命担当。(供稿:熊新国,审稿:李娟)