电气工程学院教师二支部开展“学党史,跟党走”主题党日活动

作者:武漫漫 访问次数: 发布时间:2021-04-25 10:19

根据《中共河南省委关于开展党史学习教育的实施意见》安排部署,按照学校党史教育活动安排,4月22日下午,电气学院教师二支部全体党员在行政楼一楼大厅举行了一场生动的主题党日活动,集体参观学习“中国共产党简史主题展”。党支部书记屈芳升同志带领大家学习并讲解。紧紧围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代等专题,详细讲解了中国共产党的百年风华。

党支部书记屈芳升要求,学习党史,一要深刻感悟初心和使命,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量;二要不断坚定理想信念,恪守为民初心,担当时代重任;三要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,从政治高度看问题、办事情,恪守全心全意为人民服务的宗旨。李娟书记强调,学党史要融入日常、抓在经常,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

此次参观学习,教育引导了每位党员了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,达到了思想认识再提升、革命精神再传承的学习教育成果。(撰稿:武漫漫;审稿:李娟)