电气学院教师二支部开展主题党日活动

作者:武漫漫 访问次数: 发布时间:2021-05-25 15:03

为深入学习党的光辉历史,开展党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞,2021年5月24日教师二支部在综合楼109开展“学党史·悟思政”主题党日活动,二支部全体党员参加了会议。

教师二支部书记屈芳升结合教育工作实际,强调了三点意见:一要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的积极性、主动性。全体党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实学好党史必修课,从中汲取奋进力量。二要坚持目标导向,高标准高质量开展好党史学习教育。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要加强党的领导,切实推动各项学习教育任务落地落实。要突出党的领导、突出正确方向、突出载体创新、突出统筹兼顾,把开展好党史学习教育与开展“课程思政”紧密结合起来,与“双高”建设工作结合起来,切实把党史学习教育成效转化为工作动力。

会上,各位教师党员交流了如何将党史学习与课堂课程思政建设同向并行,从而在专业教学更好地融入思政教育的最新内容。李娟书记强调学院党组织是具体的组织者和推动者,教师党支部是课程思政建设的坚强战斗堡垒,充分调动各级党组织的积极性和战斗力,形成教书育人的新机制和新局面,才能让学生在专业学习中提升政治认知和道德素养,真正实现以文化人、以德育人。(撰稿:武漫漫;审稿:李娟)