党建动态

学习“回龙精神” 增强党员担当意识——电气工程学院教师一支部主题党日活动

作者:田红彬 访问次数: 发布时间:2021-06-23 16:29

为充分发扬基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,进一步增强党员的责任意识、担当意识,在党的百岁生日即将来临之际,电气工程学院教师一支部9名党员在总支带领下前往新乡辉县市上八里镇回龙村,实地体验学习了“回龙精神”——新时代的愚公移山精神。

张荣锁同志自1993年担任该村党支部书记以来,带领全村干部群众面对异常恶劣的自然环境,战天斗地,艰苦创业,送电筑路,治理荒山,发展经济。他带领群众凿山开洞,在悬崖绝壁上修起了一条8公里长的“挂壁公路”,结束了高山农村不通公路的历史,他用好作风带出了好班子,他带领群众种香菇、栽果树、修公路、搞旅游,使全村脱贫致富。

图1 走挂壁公路

图2 在纪念碑前合

通过现场实地学习,6月22日,一支部党员在机电实训中心508室对“回龙精神”进行了回顾总结,召开了“学习‘回龙精神’ 增强党员担当意识”的主题党日活动。

图3 主题党日活动

大家对张荣锁同志一心为公、顽强拼搏、无私奉献的精神使大家深受感动,深受教育。他致富不忘家乡,捐献百万家产,带领群众凿山修路,不计名利的高尚品质,表现了一个共产党人的责任与担当。我们要在工作、生活过程中学习张荣锁同志的不求索取、淡泊名利的崇高品质,不畏艰险、百折不挠的拼搏精神,解放思想、增强党员的担当意识。(撰稿:田红彬;审稿:李娟)