肖珑副院长应邀为电气系第七期入党积极分子培训班做专题讲座

作者: 访问次数: 发布时间:2015-04-22 15:22

4月20日中午,肖珑副院长应邀为电气工程系第七期入党积极分子培训班做专题讲座。该系梁杰书记、孙德胜副书记和40名学员参加了讲座。

肖院长的讲座分别以“一带一路”和“工业4.0” 两条主线展开。一方面,介绍了“一带一路”合作发展的理念和倡议,以“一带一路”沿线城市为切入点,详细讲解了郑州在“一带一路”中的重要地理位置以及给河南发展带来的机会,她希望青年学生能抓住机会,促进就业;另一方面,结合该系学生的专业,重点介绍了“工业4.0”的两大主题“智慧工厂和智能生产”,开拓了学生的视野,肖院长希望青年学生能关注工业领域新一代革命性技术的研发与创新。

肖珑副院长深入浅出的讲授内容引发了每位学员的深思,点燃了学员们技术革新的理想之灯。

梁书记主持会议

肖院长做报告