电子与物联网学院开展党史学习教育社会实践

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2022-07-11 17:36

为迎接宣传贯彻党的二十大,我院以社会主义核心价值观为引领,以新时代文明实践中心为依托,围绕乡村发展、乡村建设、乡村治理等主题内容7月10日,我院21级学生王斌、李佳、周敬皓、钮恒森、王一铮等五名同学在王晓楠、王蕊、周宛璐三位老师的带领下进行了“三下乡”社会实践活动。普及科学理论、宣讲形势政策、涵育文明乡风,推动“三下乡”提质扩面、提档升级,为促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足提供强大精神力量。

随后,我院学生参观了中原英烈纪念馆,此馆陈列了河南籍近代革命战争时期的烈士事迹和当代我省优秀共产党员的英雄事迹,生动展现了烈士生前抛头颅、洒热血、追求革命理想的壮阔画卷。听过、看过、了解过红色遗迹后,体会到了世界上没有哪个党像我党这样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲,而取得一个又一个伟大胜利。活动最后,在各个社区的领导干部的讲解和指引下,我院师生参观学习了各个社区的文化知识建设。

行程万里,不忘来路。饮水思源,不忘历史。此次“三下乡”社会实践活动,使我院师生深刻体会到新中国成立七十年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在党的领导下我们一步一个脚印,踏石留印、抓铁有痕,以昂首向前的姿态创造了一个又一个人间奇迹。