教师三支部部署并开展“党章党规活动月”及“党课开讲啦”活动

作者:李明 访问次数: 发布时间:2020-06-23 20:29

6月23日,电气工程学院教师三支部在支部书记王昆的主持下,通过钉钉网络直播平台,在教师三支部直播群中,部署并开展了“党章党规活动月”活动。活动围绕省人力资源和社会保障厅《关于开展“党章党规教育月”活动的通知》要求,为进一步教育引导支部党员牢固树立党章党规意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,支部书记王昆安排支部成员在6月份学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》并写出心得体会,7月份学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》并写出心得体会。

在“党课开讲啦”活动中,支部成员电气工程学院副院长连红运为支部成员做党课,党课从“九十九年的伟大成就历史启示”、“一大至十九大党的光辉历程”“光明的使者幸福的源泉”、“锻造维护核心对党忠诚的鉴定信念”出发,回顾我党发展历程及伟大成就,鼓励所有支部成员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。“党课开讲啦”是按照《中共河南省委高校工作委员会办公室关于在全省高校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,结合支部实际工作开展的纪念建党99周年活动专题党课。(撰稿:李明 审稿:李娟)