学生党支部安排并开展“党章党规活动月”及“党课开讲啦”活动

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2020-06-28 15:41

6月28日,电气工程学院学生党支部在综合楼109党建活动室,安排并开展了“党章党规活动月”及“党课开讲啦”活动,会议由支部书记王晓楠同志主持。

会上,支部书记王晓楠同志首先传达了学院组织部的文件通知,要求支部党员教师认真学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,并写出心得体会。

随后由党总支副书记孙德胜同志分别从《党章学习教育》、《中国共产党廉洁自律准则》进行了党课讲授。通过党章学习教育,大家更进一步了解党章的诞生及发展历程、党章的主要内容以及怎样做一名合格党员干部出发,要求大家把党章党规落实到行动上,深刻认识到党章党规的重要意义,为学校发展做出自己的一份努力。在《中国共产党廉洁自律准则》党课讲授中,孙德胜副书记要求大家坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。(撰稿:王晓楠   审稿:李娟)