电气工程学院党总支全体党员参加南街村红色主题教育活动

作者:高金宇 访问次数: 发布时间:2020-10-16 10:50

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实电气工程学院四史教育工作安排,持续深化爱国主义教育,不断加强红色教育和党性教育,电气工程学院党总支组织全体党员师生前往全国红色教育基地河南省南街村参观学习,教育全院党员师生不忘初心、牢记使命,永葆共产党人的奋斗本色。

在工作人员的带领下,全体党员首先来到东方红广场毛泽东主席塑像前参观,由教师支部一支部和二支部支部书记田红彬、屈芳升老师为毛主席塑像敬献花篮。随后依次参观了南街村红色文化展览馆、住宅区幸福长廊等地,并集中观看了南街村的党委书记王宏斌关于南街村发展思路的报告录像。从南街村的发展模式、教育理念、发展方针、分配办法、生活方式及创建共产主义小社区的实践过程等方面,进一步学习了南街村红色文化的内涵。

党员们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,坚持共产党的领导,加强凝聚力和向心力,为人师表,乐于奉献,廉洁从教,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的工作中去,为电气工程学院的发展做出积极贡献。(撰稿:高金宇 审稿:李娟)