党群建设

电子与物联网学院党总支开展党纪学习及庆祝“七一”建党节“七个一”系列主题活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2024-06-24 16:44

为庆祝中国共产党成立103周年,引导我院师生从党的百年历程中汲取智慧和力量,在奋力建设“双高计划”和本科层次职业教育征程中积极进取、建功立业。6月22日-23日,电子与物联网学院党总支组织教师党员和部分学生党员赴新乡市辉县开展党纪学习及 “七个一”系列主题活动。

本次主题活动中,我院党总支通过集中座谈交流、党纪学习集中研讨、支部共建主题活动、重温入党誓词、“迎七一”主题党日、走访慰问老党员和党建项目研讨等形式,开展“七个一”建党节系列活动。

在集体座谈和研讨活动中,围绕党纪学习教育和广大党员群众普遍关注的热点焦点问题,党员教师积极发言,纷纷表示要自觉做到廉洁自律,在工作中虚心接受党组织和群众的监督,做到不排斥任何工作;要自觉抵制各种不良风气的侵蚀,及时将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。重温入党誓词活动中,全体党员庄严地举起了右手,在党总支书记王东辉的带领下重温了入党誓词,使广大党员干部时刻铭记入党誓言,强化党性观念,自觉遵守党章党规党纪。同时,为上半年加入党组织的党员同志送上政治生日祝福,让新党员同志牢记党员身份,立足岗位发挥党员模范带头作用。特色主题党日活动中,我院党总支围绕庆祝中国共产党成立103周年这一主线,结合正在开展的党纪学习教育,开展“学条例 守党纪 知敬畏 严纪律”党纪学习教育,牢记党的历史,发扬党的光荣传统,担当党赋予的使命。基层走访慰问活动中,走访新乡回龙挂壁公路突击队队长张学臣,听张学臣讲述回龙村修路前的贫困、修路时的艰苦和修路后的巨变,让学员们感慨不已,在心中留下强烈的震撼。

“七个一”系列主题活动的开展,使得我院党员教师切身感悟党的艰辛历程,深刻体会党的辉煌成就,立志传承党的优良传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,为学校高质量发展提供坚强有力的组织保障。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)