电气系开展“大学生职业适应心理问题的应对”培训活动

作者:张琦 时间:2016-06-29 点击数:

当前的就业形势对大学生的能力素质提出了更高要求,尤其是在心理素质方面面临新的挑战。为提升学生在职场中应对心理问题的能力,6月28日,电气系邀请系党总支书记梁杰在机电楼402开展了题为“大学生职业适应心理问题的应对”的培训活动,电气系各位辅导员和即将进入富士康实习的30余位学生参加了培训。  

梁书记以学生在实习过程中实际发生的案例为例,仅仅围绕岗前培训,岗位职责标准的遵守,工作关系中人际沟通问题三个方面进行了讲解并提出了有效应对方法。她还勉励同学们在求职择业过程中,应该树立良好的就业心态,正确地认识自我,认识社会,做好择业前的心理准备,排除心理干扰,以积极健康的心态主动迎接社会的挑战与竞争,促进顺利就业。(供稿:张琦;审稿:梁杰)   


 

 

Copyright© 2018 郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院 电气工程学院 版权所有