我系在学院第四届大学生创新创业大赛暨创业开业补贴发放仪式中喜结硕果

作者:供稿:张琦,审稿:梁杰 时间:2017-06-16 点击数:

5月15日下午,我院第四届大学生创新创业大赛暨创业开业补贴发放仪式在学院音乐厅举办。本届大赛由招生就业处主办,教务处、学生处、科技开发处和团委协办。河南省教育厅高教处调研员秦剑臣,学院党委书记李四清,院长李桂贞,党委副书记、纪委书记占江和工会主席邵芙蓉等出席了活动。大赛邀请了河南省大中专学生就业服务中心副主任李胜利,河南工程学院招生就业处处长、河南省大众创业导师、教育部高校创业指导师王宏教授,河南财经政法大学就业指导中心主任、河南省大众创业导师崔炜教授,聚方创业孵化器有限公司CEO袁盎,河南启迪之星科技企业孵化器有限公司副总经理车中锐担任评委。来自各系(院)的相关领导、专任教师、辅导员及学生代表共600余人见证了15支参赛团队的精彩表现。  

经过紧张激烈角逐,来自我系程永超团队的《智能开窗机》拔得头筹,荣获一等奖;包俊龙团队的《智慧电梯》、魏浩然团队的《郑州出行JT服务有限公司》分别获得了三等奖。大赛期间,学院党委副书记兼纪委书记占江、工会主席邵芙蓉为获得2017年创业开业补贴的项目进行了开业补贴发放仪式,来自我系张富强团队的《淘联盟》和谷烁团队的《河南同协人力资源服务有限公司》2个创业项目分获5000元的创业开业补贴。  

截止目前,学院大学生创新创业大赛已经连续成功举办了四届。近两年我系领导高度重视,强调与专业结合“师生同创”,注重科技创新性,发动专业教师和辅导员老师共同带领指导学生从选项到计划书的制定;从课件制作到上台展演,创新创意创业团队都倾注了辛勤的劳动。今年我系遴选出11项参加学院的大赛,因组织得力,在此次大赛中我系还赢得了组织奖。目前大赛已经成为深化我系创新创业教育改革的载体,促进我系学生全面发展的重要平台。(供稿:张琦,审稿:梁杰)  


 

 

Copyright© 2018 郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院 电气工程学院 版权所有