电气工程系征兵宣传工作有序进行

作者:供稿:王蕊;审稿:梁杰 时间:2017-06-21 点击数:

为响应国家号召,进一步落实高校征兵工作的有关精神,根据学院征兵办有关要求,我系于4月份制定本年度征兵宣传工作计划,5月份全面布置并开展大学生征兵宣传、兵役登记和应征报名工作,同时开展了大学生应征入伍宣传系列活动。 

5月初,我系制作一期“大学生征兵宣传”工作板报,加强征兵工作的宣传。5月11日下午,我系组织在校男性大学生参加了学院征兵办举办的大学生征兵政策宣讲活动,同学们观看了学院征兵宣传片、国旗护卫展示,并参加了征兵国防建设签字仪式和面对面政策咨询活动。5月16日,我系网站首页、微信公众号建立链接“全国征兵网”,普及宣传征兵知识政策。5月17日,我系辅导员开展爱国主义教育、国防教育和征兵宣传教育工作主题班会。会上,辅导员结合征兵宣传页、《大学生参军入伍17项优待政策》等相关资料从兵役登记、应征入伍、入伍保障、经济补助等方面进行了详细解读,使广大学生深入了解征兵政策。5月25日,我系完成了预征兵报名工作,共有23名学生报名参军。6月4日至12日,在学院征兵办的组织下,我系共有15名从学院应征的学生完成了征兵体检和政审工作。截至目前,我系完成了在校适龄男青年的兵役登记工作。 

征兵活动的系列开展,使我系学生增强了国防意识,拓展了大学生征兵政策知识面,为以后的征兵工作打下良好的基础。(供稿:王蕊;审稿:梁杰) 


 

 

Copyright© 2018 郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院 电气工程学院 版权所有