计算机网络技术

作者: 访问次数: 发布时间:2022-03-04 17:01

计算机网络技术专业:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和实践技能,面向互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等行业的信息和通信工程技术人员、信息通信网络维护人员、信息通信网络运行管理人员等职业群,具备计算机网络的组建、网络设备配置、网络管理和安全维护能力,能够从事网络售前技术支持、计算机网络工程系统设计、开发、部署、运维、网络系统集成等工作的高素质复合型技术技能人才。

开设课程:计算机网络基础、路由交换技术、Linux服务器配置和管理、Python程序设计、MySQL数据库、云计算平台搭建、信息安全技术与应用、无线网络技术应用、Web前端开发、云安全技术与应用、Windows网络服务管理、网络综合布线与测试、网络自动化运维

计算机网络技术专业实训室

计算机网络技术专业拥有网络服务与应用开发实训室、网络安全实训室、路由与交换实训室、智能终端应用开发实训室等多个现代化实训室。

学生双证书

注重实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度,推进“l”和“X”的有机衔接,将职业技能等级标准等有关内容融入专业课程教学。学生可考取网络专业职业技能等级证书,扩大就业岗位群。专业课程体系的设置在对行业背景和人才需求分析的基础上,通过职业和岗位分析,由专业建设指导委员会最后确定,以市场需求为导向,以职业岗位能力为依据,大大提高学生的职业能力、创新创业能力和就业能力。

技能大赛

2013年 全国职业院校技能大赛移动互联网应用开发获一等奖

2014年 全国职业院校技能大赛计算机网络应用获一等奖

2016年 全国职业院校技能大赛计算机网络应用获一等奖