电气工程学院开展消防安全知识讲座

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2020-11-20 17:54

为了提高广大师生的消防安全意识,了解基本的消防安全知识,提高面临突发事故的避险能力,电气工程学院于11月19日下午在机电楼405室,组织开展了消防安全知识讲座,由河南省消防协会消防知识培训教员位乾坤主讲。

本次讲座,通过介绍火灾的可怕与危害,普及消防安全知识,从消除火灾隐患、面临火灾如何逃生以及使用各类消防器材几个方面进行详细讲解,要求我们做到“预防为主,防消结合”,避免火灾的发生,同时也要在火灾发生后能够冷静应对,安全逃生,把火灾的危害降到最低限度。

通过这次讲座,师生受益匪浅,更加全面的了解了专业的消防安全知识,掌握了安全技能,提高了发现隐患、保护自己的能力。(撰稿:王晓楠 审稿:李娟)