我院第二届“书香校园”读书月活动正式启动

作者: 访问次数: 发布时间:2013-05-13 09:12

为进一步倡树读书学习的文明风尚,引导全院师生以书为友,5月9日下午,图书馆和院团委联合举办的以“走进图书馆”为主题的第二届“书香校园”读书月活动在图书馆二楼大厅举行了启动仪式。院长王爱群、院工会主席邵芙蓉出席了仪式。图书馆领导、职工及各系学生代表参加。

王爱群院长充分肯定了开展读书月的良好目的和重要意义。他指出,图书馆是学校的三大支柱之一,是知识文献信息的汇集之地、先进文化的传承之地,也是学术研究的创新之地。图书馆不仅是学校教学科研的重要组成部分,更是学生开阔视野、吸取知识、完成学业的第二课堂。他鼓励同学们要走进图书馆,积极参加学院读书月活动。邵芙蓉主席对本次读书月各项活动安排提出了具体要求。随后,王院长、邵主席与院团委书记杨华一起为在读书月书画比赛中获奖的同学颁发了奖品和证书。

随着邵主席宣布读书月活动的正式启动,本届读书月各项活动全面铺开。本次活动将持续至5月30日。期间,图书馆将推荐优秀图书供读者阅读,并举办影视欣赏、专题讲座和读书知识竞猜活动。

仪式结束后,王院长、邵主席一行参观了图书馆部分馆舍和书画比赛获奖作品展。