电子与物联网学院开展2024年春季安全大检查系列活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-11 17:06

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于开展全省学校安全隐患大排查大整治的紧急通知》(教办安全〔2024〕20号)、《河南省教育厅办公室关于进一步加强全省学校安全隐患排查整治工作的通知》(教办安全〔2024〕36号)和学校2024年春季安全大检查通知要求,进一步加强学院安全管理,打造安全的校园环境,电子与物联网学院开展了春季安全大检查系列活动。

电子与物联网学院于3月7日下午在智行楼405召开安全工作会议。会上,王东辉院长首先结合学院实际情况对全体教职工进行了安全知识教育,根据本次安全大检查的工作任务部署,要求全体师生要在思想上高度重视,行动上快速高效,责任上落实到位,对发现的安全隐患要立行立改,闭环管理,动态清零,严格落实安全防范措施,严防漏管失控的问题发生,从源头上排查各类风险隐患,切实消除安全风险隐患。

随后,王东辉院长、孙德胜副书记和孙雷明副院长及其他相关人员分别对学院办公室、实训室及学生宿舍等重点场所的安全情况进行了实地走访检查。在办公室,王东辉院长详细查看了办公室用电设备的供电线路布置和灭火器配备情况,对出现供电布线不合理、不规范及灭火器缺失的现象现场指导整改;在实训室,王东辉院长听取了实训中心主任王盛对实训室安全制度的建设和落实情况,详细了解了各实训室的日常运行及管理情况,对个别实训室6S管理不到位、安全文化建设不足等问题提出了具体的改进意见,要求限期整改。在学生宿舍,王东辉书记、孙德胜副书记带领辅导员深入学生宿舍检查卫生并排查安全隐患。同时与学生亲切交谈,了解同学们的生活学习情况,强调宿舍安全的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,严格遵守学校的各项宿舍管理规定,不使用大功率电器,不私拉乱接电线,不存放易燃易爆物品等。要求同学们要增强安全意识,提高自我保护能力,共同维护宿舍的安全稳定。

(撰稿:胡艳华;审稿:王东辉)