实践活动

电气工程学院召开2021年师德师风工作会议

作者:冯淑瑾 访问次数: 发布时间:2021-05-21 17:48

为深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,5月20日下午,电气工程学院在笃行楼525会议室召开2021年师德师风工作会议。会议由书记李娟主持。

会上,李娟书记指出,广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;要将“四史”学习作为思想政治“必修课”,结合建党百年系列庆祝活动,以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育。在课堂教学中,要与学生思想政治工作深度融合,做好学做融合、知行合一,为学生讲“四史”、与学生一起学“四史”、把“四史”内容作为课程思政的重要素材有机融入课堂教学。

连红运副院长在会上强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求。全体教师要拓展渠道、创新形式,充分激发学习内生动力,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。(撰稿:冯淑瑾 审稿:李娟)