网络教研室举办岗位实习动员宣讲会

作者:董帅 访问次数: 发布时间:2023-06-19 11:09

为规范和加强学生实习工作,提高技术技能人才培养质量,维护学生、学校和实习单位合法权益,6月16日上午,计算机网络技术专业在1403教室举办学生实习动员宣讲会。网络教研室全体教师参加此次活动。

会上,网络教研室教师主要针对实习重要性、实习要求、政策宣讲、实习安全、规范管理等几方面进行讲解,并为学生答疑解惑。根据国家文件精神和学校要求,此次宣讲会旨在提高学生对岗位实习的认识,并强调岗位实习的重要性,规范岗位实习过程。通过案例分享,着重强调实习过程中的安全问题和沟通技巧,帮助学生正确树立实习、就业观和择业观,加强自身的综合能力素养学习。

此次实习动员宣讲活动不仅让学生深入了解了岗位实习的相关流程和环节,也让学生树立了自信,摆正心态,以尽快从学生转换成职业人,融入社会,早就业,就好业。(撰稿:董帅,审稿:王东辉)