团学建设

电子与物联网学院开展新学期学生宿舍安全检查

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2024-03-04 16:44

为了解学生返校和宿舍情况,保障学生在校生命、财产安全,营造安全、健康、和谐的校园生活环境。3月2日、3日学生报到期间,电子与物联网学院全体辅导员深入学生宿舍,开展安全与卫生检查。

本次检查主要包括落实学生返校情况、排查宿舍安全隐患、提醒新学期上课准备等工作。老师们鼓励同学们养成良好的学习、生活习惯,调整好作息,明确学习目标,以良好的精神状态开启新学期。在学生寝室安全教育方面,向同学们讲述寝室消防安全的重要性,提醒学生们加强安全底线意识,遵守学校各项安全管理制度。

通过此次宿舍安全隐患检查,进一步增强了同学们的安全卫生意识,促进了老师与学生的沟通与交流,为新学期学生工作打下良好基础。(撰稿:王晓楠 审稿:王东辉)