计算机网络教研室举办企业实践教师交流分享活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-04-11 17:02

4月11日下午,计算机网络技术教研室在智行楼504举办教师寒假企业实践交流分享活动。此次活动旨在让参与企业实践的教师分享他们的经验与感悟,同时探讨如何将企业实践成果转化为教学动力,最终实现学生综合素质的全面提升。

参与企业实践的教师就个人的实践内容、收获与感悟、对教学的启示与打算等方面进行了汇报。企业实践期间,教师参与了企业的实际工作,不仅了解了企业的产品和服务,还亲身体验了企业的业务流程,如市场调研、产品研发、生产管理、市场营销等。同时还参与了企业的团建活动,深入了解了企业文化和价值观。

通过这次分享活动,老师们表示收获颇丰,深刻认识到理论知识与实际工作的差距,开始更加注重理论与实践的结合,并表示要将企业的实际案例引入课堂,激发学生的学习兴趣。同时,还更加关注学生的职业素养和综合能力培养,努力为学生提供更加贴近职场的教学环境。(撰稿:武漫漫;审稿:王东辉)