学生工作

电子与物联网学院组织学生及家长收看“齐心协力抗疫情,家校共育大讲堂”系列讲座

作者:李晓洁 访问次数: 发布时间:2022-05-16 16:55

为进一步筑牢疫情防控屏障,强化家校育人合力,面向家长普及心理健康教育知识,引导家长树立正确教育观,以健康和谐的家庭环境影响学生,有效提升心理健康教育实效,电子与物联网学院根据学校要求,结合本院实际情况,在5月15日周日晚19:00-21:00,组织我院学生家长收看了“齐心协力抗疫情,家校共育大讲堂”专题讲座。

讲座中,中南大学心理健康教育与咨询专家,临床心理学博士,中国心理学会临床与咨询心理学注册心理督导师,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委—唐海波教授,以学生心理问题引发心理疾病为主题,围绕“为什么会产生心理问题、心理疾病的表现、家长应该如何看待学生心理问题”以及学校心理工作建设等方面并结合当前国内疫情形式为家长代表们全面系统的解读学生心理状况。

通过此次专题讲座的学习,了解了疫情防控下学生的心理健康状况,提高了学生家长对心理健康方面的正确认识,进一步加强了家校共建,凝聚合力,共同守护好学生的身心健康。(撰稿:李晓洁 审稿:王东辉)