心系学子 走访宿舍

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2022-09-30 13:15

新学期伊始,为了进一步了解我院学生思想、生活及学习情况,加强学生宿舍文明建设,引导广大学生自觉养成良好的学习、生活习惯,创建安全、健康、文明、和谐的宿舍环境,9月29日晚,我院党总支书记王东辉、副书记孙德胜带领22级新生辅导员深入走访学生宿舍,为新生送上学院的关怀和慰问。

进入新生宿舍,王书记与同学们进行了亲切的交流。详细询问同学们的入住情况和到校感受,了解同学们在学习、生活面临的各种问题并进行了耐心的解答。同时,叮嘱同学们以下三点:一是秋天的凉意渐深,早晚温差大,及时增减衣物,预防感冒;二是注意宿舍用电安全,不使用违章电器避免发生火灾;三是疫情期间要做好宿舍消杀工作,定期通风,做好个人防护,并鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要抓住发展际遇,做好人生规划,学好专业知识,提升自身价值。

此次深入学生宿舍活动,为我院师生搭建了情感联络的桥梁,使同学们深切感受到了家的温暖和学院的关怀。同时,有效预防了宿舍安全隐患,加强了疫情防控期间学生的自我管理能力。(撰稿:王蕊 审稿:王东辉)