清明节祭先烈观影活动

作者:李晓洁 访问次数: 发布时间:2020-04-03 15:42

清明将至,为更好地引导广大青年学生缅怀先烈,继承先烈遗志,传承民族精神,培育和践行社会主义核心价值观。4月2日,电气工程学院举办了清明节祭先烈网上观影活动。

《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前夕这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对以蒋介石为首的国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

本次观影活动不仅激发了广大学生对革命先烈的崇敬与怀念之情,而且引导学生不忘荣辱,缅怀先烈,树立正确的人生观和价值观。同时,也激励同学们更好地传承民族精神。(撰稿:李晓洁 审稿:李娟)