电气工程学院召开疫情期间辅导员培训会议

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2020-05-15 21:13

5月14日下午,为了扎实推进疫情期间学生日常管理及就业工作,我院在笃行楼109室召开了疫情期间辅导员培训会议。党总支书记李娟、副书记孙德胜以及全体辅导员老师参加了会议。

会议通报了学校疫情防控期间的学生工作情况和2020届毕业生的就业情况。李娟书记传达了学校关于疫情期间学生工作的相关要求,分析了当前疫情期间的国内外形势,明确了当前学生工作的主要风险点,要求全体学工人员要引起高度重视,统一思想认识、提高政治站位,增强责任感、使命感。

李娟书记要求辅导员老师要充分利用好这次疫情防控的活教材,联系这场全国动员的人民战”疫”,把立德树人根本任务落到实处,开展“爱国主义教育”、“理想信念教育”、 “爱与感恩教育”,增强疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和实效性。把疫情危机化为学生思想政治教育的契机,把党领导人民抗击疫情的鲜活案例及时融入学生思想教育中,把中国共产党强有力领导的政治优势,把社会主义集中力量办大事的制度优势,把中国人民团结奋进、迎难而上的民族精神,展现出的中国速度、中国效率、中国力量、中国精神,使学生更加真切地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好,增强师生在实现中华民族伟大复兴道路上的自信。

随后各位辅导员老师也就疫情期间学生管理及就业工作中出现的问题展开了讨论。(撰稿:王晓楠 审稿:李娟)