电气工程学院组织开展“关注消防,生命至上”主题班会

作者:王晓楠 访问次数: 发布时间:2020-11-04 09:39

为进一步加强消防安全宣传教育工作,推动全院师生关注消防、学习消防、参与消防,全面提升消防安全素质和社会抵御灾害能力,电气工程学院通过钉钉平台于11月3日组织开展了“关注消防,生命至上”主题班会。

班会从火灾的特性、火灾的预防、面对火灾的应对措施、以及消防用具的介绍和使用方法进行了宣讲,强调了消防安全防火的重要意义,提醒大家从生活、学习、工作中的点滴小事出发,形成消防安全保护意识,共同创造和谐安全的校园环境。

通过本次活动使同学们更加深刻系统的学习了消防相关知识,掌握了一些安全常识,增强了学生安全意识。(撰稿:王晓楠  审稿:李娟)