学生工作

“心灵氧吧”入驻电气工程学院——电气工程学院心理工作站顺利通过学校验收

作者:李晓洁 访问次数: 发布时间:2021-06-30 09:47

2021年6月29日上午,工会主席夏喜利、学生工作部负责人姚晓辉、副处长陈昕志、心理健康教育咨询中心温娟娟、杨丽老师等一行人到电气工程学院心理工作站开展验收指导工作。电气工程学院党总支书记李娟、党总支副书记孙德胜陪同验收。

验收组对我院心理工作站的室内布景进行了细致观察并予以肯定。心理宣泄玩具、沙发、书柜、挂画等室内装饰获得一致好评,肯定我院心理工作站的布置营造出了温馨和谐友爱的氛围。同时,验收组还针对心理工作站的不足提出了宝贵的意见,我院将积极听取验收组的意见,适当添加绿植给工作站以生机感与活力感。校心理健康教育咨询中心的两位老师还站在专业的角度针对电气工程学院心理工作站日后的工作开展做了相关指导。

本次检验的通过也标志着电气工程学院心理工作站的正式成立。下一步,工作站将按照两位心理中心指导老师给出的方向努力,积极配合校心理健康教育咨询中心的工作,加大宣传力度,引导学生正视心理问题、帮助学生解决心理困扰,站在一切为了学生的基点上不断发展,努力成为学生在遭遇心理问题时最信赖的倾听者,最温暖的港湾。为学生营造有利于大学生身心健康发展的良好氛围。(撰稿:李晓洁 供稿:李娟)